Как без проблем растаможить спецтехнику?

Те, кто не сталкивался с растаможкой спецтехники, могут подумать, что эта процедура проходит так же, как и с легковыми автомобилями. На практике все намного сложнее, а незнание многих нюансов приводит к тому, что трактор МТЗ может долго простаивать без дела. Бумажная волокита заставляет тратить много личного времени и нервов на то, чтобы получить положительный результат.

Какие могут возникнуть проблемы?

Самой распространенной проблемой, которая не позволит клиентам купить МАЗ зерновоз, является невозможность нормально считать серийные номера деталей техники. Как известно, если нет номеров, то нет и шансов правильно закончить процедуру растаможки. При возникновении такой проблемы, как правило, отсылается запрос дилеру, который должен предоставить все необходимые серийные номера и прочие сведения. Это лишняя трата времени, простой техники, да и не всегда дилеры отвечают на подобные запросы.

Кроме того, также важно учитывать возраст техники. Чем она старше, тем больше государственные поборы. Этот нюанс часто бывает неучтенным, а именно от него и зависит экономическая выгода ввоза автомобильной продукции на территорию Украины.

Как избежать неприятностей?

Чтобы гарантировать положительный результат, достаточно воспользоваться услугами компаний, которые предоставят специалистов, знающих все тонкости таможенного дела. Именно они в курсе всех лазеек в законодательстве, поэтому могут в самые кратчайшие сроки урегулировать любые вопросы.

За умеренную плату компании готовы самостоятельно привезти и растаможить любую спецтехнику. Всегда выгоднее тратить деньги на услуги посредников, чем терять свое драгоценное время и средства на то, чтобы самостоятельно пытаться решить все вопросы.